New York 発のおしゃれなレストラン「Buvette」は東京ミッドタウン日比谷の1Fにある素敵なお店。
2018年の夏ごろ、クラフトビールメーカーのFAR YEAST BREWING COMPANYのイベント会場として来訪したのが最初の訪問でした。
去る、2019年3月で1周年を迎えられるとのご案内が、妻のメールに届きまして(東京ミッドタウン日比谷オープンからもう一年・・・)、この機会にランチタイムでお邪魔致しました。
席に案内して頂くと、その隣の長いテーブル席では、外国人の方を含む8名くらいの方がランチミーティングをしていました。
さすがオフィス街だなと思っていたら、Buvetteのオーナーシェフ ジョディ・ウィリアムズさんを含むグループでした(笑)※店員さんが教えてくれました。
スパイシーローストチキン &ブレッド
ピペラード(トマト、パプリカ、オリーブ、チョリソーのピザ)
この2皿を今回はチョイス。
そして、1周年記念でサービスして頂いたスパークリングワイン。
さくらの季節なのでとロゼを開けて頂き、テーブルがとっても優雅になりました。
チキンは皮目はパリパリ、お肉はジューシーで旨みが濃厚。
ピザも、さすがアメリカ発。
生地はパリパリで香ばしく焼き上げられて、その上の具材もそれぞれが調和して、「これぞピザ」といいたくなる期待通りの味です。
午後半休や有休を使って、のんびりとヨーロッピアンなアンティークテイストの店内の中で美味しい食事とお酒を楽しむご褒美ランチをするお店として、おすすめ致します。
BUVETTE TOKYO
http://buvettetokyo.com/
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