美登利寿司といえば、行列の絶えないお寿司屋さんのひとつと有名です。
店名のとおり、梅ヶ丘に総本店があることはかねて知ってましたため
先日のブログ第10回美酒名酒きき酒会@梅ヶ丘で紹介したイベントに参加する折に、初めて利用してみました。
EPARKという予約受付システムを全店で採用してくれています。
https://www.sushinomidori.co.jp/reservation.html
未来の日付は、予約日当日を含めた向こう7日間が予約解放される仕組みになっておりまして、これまた妻が早々に予約してくれました。
※将来順番受付というサービスです。https://epark.jp/detail/wait/help_reserve/8682
17:30に第10回美酒名酒きき酒会が終わる予定でしたので、18:00に予約をかけまして、当日に臨みました。
噂に違わず、店頭にはたくさんの人が群がっておりました。
店の入り口付近に、EPARKの端末らしきパネルディスプレイがあるのですが、EPARKに慣れていない我々は、呼ばれる仕組みが分からずに、店員さんに確認するべく一度入店・・・
予約者は優先して名前で呼び出し
当日店頭の端末で順番札を取って待つ人は、その番号で順次呼び出し
こういったルールで、どちらもお店の前で呼ばれるのを待つという仕組みでした。
確か、18:15前後に呼ばれましたので、やはり事前に予約するのは断然おすすめです。
さて、肝心のお寿司ですが、ネタが大ぶりです!しかも美味しいのでとっても満足感があります!
ただ、酔っぱらっていたのでほとんど写真撮る前に食べちゃってましたm(_ _)m
塩レモンづくし 800円
見た目どおり、塩レモンでさっぱりな印象です。ネタ本来の味がしっかりと楽しめます。
平成巻き(うに・いくら・ねぎトロ)400円
かなりオススメの一品です!
全体的に良心的な価格設定なので、巻物にしては高いかな?と思ってしまいますが
3つのネタを同時に口に入れると、予想以上にしあわせになれます(笑)
お椀(伊勢海老) 値段忘れましたm(_ _)m
間接をパキパキ折って、脚の身も存分に楽しめました♪
もちろん、味噌汁自体も見た目のインパクトを裏切らない濃厚な海老出汁です。
その他、鮪の赤身をはじめ、どれを食べても美味しかったです。
「日本橋高島屋の新館も、近々いこう」と話しているので、実施したらまた上げたいと思います。
梅丘寿司の美登利総本店
https://www.sushinomidori.co.jp/index.html
予約はこちら(順番受付)
https://www.sushinomidori.co.jp/reservation.html
日本橋店
https://www.sushinomidori.co.jp/shop.php?name=nihonbashi
店名のとおり、梅ヶ丘に総本店があることはかねて知ってましたため
先日のブログ第10回美酒名酒きき酒会@梅ヶ丘で紹介したイベントに参加する折に、初めて利用してみました。
EPARKという予約受付システムを全店で採用してくれています。
https://www.sushinomidori.co.jp/reservation.html
未来の日付は、予約日当日を含めた向こう7日間が予約解放される仕組みになっておりまして、これまた妻が早々に予約してくれました。
※将来順番受付というサービスです。https://epark.jp/detail/wait/help_reserve/8682
17:30に第10回美酒名酒きき酒会が終わる予定でしたので、18:00に予約をかけまして、当日に臨みました。
噂に違わず、店頭にはたくさんの人が群がっておりました。
店の入り口付近に、EPARKの端末らしきパネルディスプレイがあるのですが、EPARKに慣れていない我々は、呼ばれる仕組みが分からずに、店員さんに確認するべく一度入店・・・
予約者は優先して名前で呼び出し
当日店頭の端末で順番札を取って待つ人は、その番号で順次呼び出し
こういったルールで、どちらもお店の前で呼ばれるのを待つという仕組みでした。
確か、18:15前後に呼ばれましたので、やはり事前に予約するのは断然おすすめです。
さて、肝心のお寿司ですが、ネタが大ぶりです!しかも美味しいのでとっても満足感があります!
ただ、酔っぱらっていたのでほとんど写真撮る前に食べちゃってましたm(_ _)m
塩レモンづくし 800円
見た目どおり、塩レモンでさっぱりな印象です。ネタ本来の味がしっかりと楽しめます。
平成巻き(うに・いくら・ねぎトロ)400円
かなりオススメの一品です!
全体的に良心的な価格設定なので、巻物にしては高いかな?と思ってしまいますが
3つのネタを同時に口に入れると、予想以上にしあわせになれます(笑)
お椀(伊勢海老) 値段忘れましたm(_ _)m
間接をパキパキ折って、脚の身も存分に楽しめました♪
もちろん、味噌汁自体も見た目のインパクトを裏切らない濃厚な海老出汁です。
その他、鮪の赤身をはじめ、どれを食べても美味しかったです。
「日本橋高島屋の新館も、近々いこう」と話しているので、実施したらまた上げたいと思います。
梅丘寿司の美登利総本店
https://www.sushinomidori.co.jp/index.html
予約はこちら(順番受付)
https://www.sushinomidori.co.jp/reservation.html
日本橋店
https://www.sushinomidori.co.jp/shop.php?name=nihonbashi
コメント
コメントを投稿
自由なコメントをお待ちしております(^ ^)